Nome
Negroamaro Salento I.G.P. con raccolta uve notturna
Denominazione
Indicazione geografica tipica
Regione
Puglia
Uvaggio
Negroamaro
Sistema di allevamento
Alberello pugliese
Vinificazione
Le uve sono state raccolte di notte, dopo aver raggiunto il massimo grado di appassimento. Le uve sono soggette a pre-macerazione a freddo e in seguito a macerazione a temperature controllate
Affinamento
Affinamento in silos di acciaio
Gradazione alcolica
14,5% Vol
Abbinamenti gastronomici
Il vino si abbina bene a carni, formaggi stagionati e come dessert in accompagnamento a dolci tipici pugliesi
Temperatura di servizio
18°C
Caratteristiche organolettiche
Il caldo secco del sud Italia da vita ad una straordinaria maturazione delle uve negroamaro che sviluppano bacche ricche di note speziate, dalla struttura ferma e una nota di freschezza. Intenso e complesso, con note di frutta ultra matura, vaniglia e spezie. Un vino elegante e vellutato, rotondo, dal corpo pieno e dal palato armonioso